Главная Статьи Сравнение дорогой и дешёвой модели горизонтального шприца для набивки колбас
Сравнение дорогой и дешёвой модели горизонтального шприца для набивки колбас

 

Сравнение дорогой и дешёвой модели горизонтального шприца для набивки колбас

Шприц для набивки колбас упрощает процесс формирования колбасного батона. Фарш заходит плотно с минимальным попаданием воздуха. Ценовой разброс - от 350 рублей до 8-10 тысяч рублей. Строение у них примерно одинаковое – цилиндр, куда закладывается фарш, поршень, толкающий фарш в оболочку и насадка. В чём же тогда разница? Есть несколько пунктов, по которым можно сравнить дорогую и дешёвую модель. К примеру, сравним шприц для колбасы на 0,25 кг за 350 рублей и шприц за 6 700 рублей на 5 кг польского производства торговой марки BIOWIN.

 
 

Материал изготовления

Материалом для дешёвого шприца служит высококачественный пищевой пластик. Он абсолютно безопасен при взаимодействии с продуктами питания, его легко мыть. Для дезинфекции его можно прокипятить 5-10 минут, выдерживает температуру воды до 105 С.

Горизонтальный колбасный шприц BIOWIN изготовлен из нержавеющей стали. Его можно мыть в посудомоечной машине, использовать моющие, чистящие и дезинфицирующие средства. Все швы тщательно обработаны.

Особенности корпуса и комплектация

обзор насадок

Дешёвый пластиковый шприц для колбасы имеет простую конструкцию. Это цилиндр с ручкой диаметром 6,5 см, который имеет резьбу с двух сторон. С одной стороны, где крепится винтовой поршень и с другой, где устанавливается насадка и закручивается крепёжное кольцо. Так как ручка находится посередине корпуса, а размер и тип резьбы одинаков, не имеет значения с какой стороны крепить поршень, а с какой насадки. Корпус быстро собирается и разбирается, легко моется. В комплектацию входят две пластиковые насадки 15 и 19 мм. Насадки имеют стандартный размер кольца, поэтому подойдут для большинства типов мясорубок.

 
обзор насадок
 

Горизонтальный колбасный шприц BIOWIN имеет цилиндр-основание с конусовидным концом и насадкой с одной стороны и поршнем с другой. Вся конструкция крепится на железную подложку - станину. Затем подложка крепится к столу струбцинами. Кольцо поршня покрыто силиконовой оболочкой для исключения протечек фарша. В комплект входят подставки-крепления с шурупами, две струбцины, подложка и четыре насадки 17, 21, 25 и 29 мм.

 
 

Применение

Закладка фарша в цилиндр шприца в обеих моделях проходит одинаково. А вот процесс набивки отличается. Применять дешёвый шприц несколько неудобно. Так как поршень винтовой, процесс набивки сопровождается поворотами кисти руки, что утомительно. Он не имеет креплений к столу, при наполнении оболочки шприц нужно держать в руках. Поэтому он подходит для начинающих колбасников или для редкого применения. Но есть и плюс. Его можно использовать не только для производства колбасных изделий, но и в кондитерских целях.

За счёт наличия подложки у модели BIOWIN, горизонтальный шприц для колбасы не двигается по столу, что удобно при набивке. Вращающаяся ручка также облегчает процесс наполнения оболочки. Большой объём в 5 кг позволяет использовать оборудование не только для домашнего использования, но и для небольших производств колбас и сосисок в кафе и ресторанах.

Где купить горизонтальный шприц для набивки колбас?

В интернет - магазине «ЕмКолбасу» можно купить колбасный шприц любого типа и объёма. В ассортименте представлены горизонтальные и вертикальные модели разной ценовой категории. Маркет работает без посредников. Продукция поступает напрямую от производителя. Поэтому цены приемлемые. Менеджеры бесплатно консультируют по всем вопросам. Купить шприц для колбасы можно из любой точки страны. Доставляем транспортными компаниями и Почтой России.