Главная Статьи Шприцы для набивки колбас – типы и их особенности
Шприцы для набивки колбас – типы и их особенности

Шприцы для набивки колбас – типы и их особенности

Шприц для набивки колбас обязательно понадобится, если вы основательно решили посвятить себя этому приятному хобби. В первую очередь они различаются по материалу и размеру. Пластиковые шприцы не надёжны, но они самые дешёвые – от 350 рублей. Из пищевой стали дороже – от 1 800 рублей, но и служить они могут вечно. Размеры шприцов для домашнего приготовления колбас - от 0,25 кг до 5 кг. Какой объём взять, нужно рассчитывать исходя из количества производимых колбас и сосисок.

Также приборы для набивки колбас отличаются размещением. Горизонтальный колбасный шприц удобен при неравномерной структуре фарша, например, для полукопчёных колбас. А его расположение на столе свободно.

Вертикальный колбасный шприц может располагаться только с края стола. Зато он занимает меньше места, оставляя пространство для фарша и размещения готового продукта. Естественное направление сверху вниз значительно облегчает набивку жидким фаршем – он не будет вытекать. И ещё один момент - это простая загрузка фарша сверху, без поднятия шприца.

Купить шприц для набивки колбас

В ассортименте интернет-магазина «ЕмКолбасу» есть небольшие шприцы для домашней кулинарии и большие приспособления для производства в кафе, ресторанах. Оборудование для набивки получаем напрямую от российских, китайских и польских производителей. В онлайн-каталоге каждый сможет подобрать и купить шприц для набивки колбас по своим потребностям и бюджету. Доставка во все регионы.