Главная Статьи Правила применения коллагеновой оболочки для домашней колбасы
Правила применения коллагеновой оболочки для домашней колбасы

Правила применения коллагеновой оболочки для домашней колбасы

Коллагеновые оболочки для домашних колбас - идеальный вариант для тех, кто хочет кушать натуральное, но не любит кишки. Эту белковую оболочку производят из обработанного сетчатого слоя шкур животных – спилок. Диаметр может быть от 17 до 32 калибра – 40, 50, 65 и даже 100 мм. Можно купить коллагеновую оболочку для колбасы, ветчины, купат, сосисок, сарделек. В способе приготовления ограничений нет. Колбаски в коллагене жарят, варят, готовят на пару, коптят.

При изготовлении домашних деликатесов плёнка из коллагена часто лопается, особенно у новичков. Чтобы этого не произошло, есть правила применения коллагеновой оболочки:

  • перед использованием замочить на 5 минут в тёплой подсоленной воде;
  • замоченный продукт использовать в течение часа;
  • температура жарки не более 65-70 °C;
  • при варке до 75-80 °C, при этом опускать продукт нужно в теплую воду, и нагревать постепенно;
  • срок хранения до 2-х лет.

Прочность, эластичность и безопасность белковой плёнки зависит от качества. Поэтому, выбирая, где купить коллагеновую оболочку для домашней колбасы, обязательно узнавайте о сертификатах, почитайте отзывы о магазине.

В интернет - маркете «ЕмКолбасу» только сертифицированный товар. А исключение посредников позволяет устанавливать невысокую стоимость. Коллагеновая оболочка для колбасы доставляется в любой уголок страны Почтой России или транспортными компаниями. В Липецке возможен самовывоз. Для оптовых заказчиков предусмотрен специальный прайс.