Правила применения коллагеновой оболочки для домашней колбасы
Коллагеновые оболочки для домашних колбас - идеальный вариант для тех, кто хочет кушать натуральное, но не любит кишки. Эту белковую оболочку производят из обработанного сетчатого слоя шкур животных – спилок. Диаметр может быть от 17 до 32 калибра – 40, 50, 65 и даже 100 мм. Можно купить коллагеновую оболочку для колбасы, ветчины, купат, сосисок, сарделек. В способе приготовления ограничений нет. Колбаски в коллагене жарят, варят, готовят на пару, коптят.
При изготовлении домашних деликатесов плёнка из коллагена часто лопается, особенно у новичков. Чтобы этого не произошло, есть правила применения коллагеновой оболочки:
- перед использованием замочить на 5 минут в тёплой подсоленной воде;
- замоченный продукт использовать в течение часа;
- температура жарки не более 65-70 °C;
- при варке до 75-80 °C, при этом опускать продукт нужно в теплую воду, и нагревать постепенно;
- срок хранения до 2-х лет.
Прочность, эластичность и безопасность белковой плёнки зависит от качества. Поэтому, выбирая, где купить коллагеновую оболочку для домашней колбасы, обязательно узнавайте о сертификатах, почитайте отзывы о магазине.
В интернет - маркете «ЕмКолбасу» только сертифицированный товар. А исключение посредников позволяет устанавливать невысокую стоимость. Коллагеновая оболочка для колбасы доставляется в любой уголок страны Почтой России или транспортными компаниями. В Липецке возможен самовывоз. Для оптовых заказчиков предусмотрен специальный прайс.