Какую решетку для мясорубки купить, чтобы приготовить домашнюю колбасу?
Колбасная решётка для мясорубки может быть разного размера. Например, чтобы приготовить сосиски или вареную докторскую колбасу, нужно прокрутить мясо на сетке №1.
Обычно мясорубки комплектуются тремя – четырьмя решетками и 1-2 ножами:
- сетка №1 имеет самые маленькие отверстия, диаметром 2-3 мм;
- универсальной считается решётка №2, размер отверстий 4,5 мм;
- из сетки №3 получается крупный фарш, который используют для различных колбас – копчёных, полукопчёных, сыровяленых;
- самая крупная решётка для мясорубки - №4, отверстия диаметром 14 мм используются для приготовления блюд из рубленого мяса, например, ветчин.
Производители стараются делать колбасные решётки для мясорубок стандартного размера, поэтому они подходят почти для всех электрических и механических моделей. Но не все приборы имеют в комплекте дополнительные сетки. Их можно докупить отдельно. Также для приготовления колбасы потребуется специальная насадка.
Чтобы купить насадку, нож и решетку для мясорубки, а так же специи и оболочку, не обязательно обходить несколько разных магазинов. Можно просто посмотреть каталог интернет - магазина «ЕмКолбасу». В ассортименте есть всё, что нужно начинающему и опытному колбаснику. На онлайн - полках только сертифицированный товар от проверенных производителей. При этом цены на 5-15 % ниже, чем в среднем по рынку. Купить решетку для мясорубки можно с доставкой или забрать самостоятельно.