Какие специи используются для приготовления домашней колбасы?
Специи для приготовления домашней колбасы являются неотъемлемой частью мясного продукта. Именно они придают особый вкус колбасам и сосискам. Так, при изготовлении варёных колбас не обходится без белого перца и мускатного ореха, а чёрный перец присутствует почти во всех полукопчёных колбасах. Кроме того в изготовлении домашних деликатесов используют красный и душистый перец, тмин, розмарин, чеснок, лук, молотый имбирь, тимьян.
Выбирать, какие приправы добавляют в домашнюю колбасу только колбаснику - в зависимости от вкусов и желаемого продукта. Также стоит не забывать о нитритной соли, которая придаёт колбасам и сосискам аппетитный розовый оттенок. Важно не только то, какие специи добавить, но и их пропорции. Это определить уже сложнее. Но современному колбаснику не нужно вымерять граммы, достаточно обратиться в интернет-магазин «ЕмКолбасу».
В интернет-магазине «ЕмКолбасу» собраны смеси приправ, где пропорции специй идеально подобраны под конкретный вид продукта. Для варёных колбас подойдет «Докторская», «Мускат», «Любительская особая», для полукопчёных - «Краковская», «Таллинская», «Московская». Есть смеси пряностей для колбасы ГОСТ от №1 до №7, состав которых утверждён ещё в 70-х годах. Заказать специи для приготовления домашней колбасы можно из любого региона страны. При весе менее 10 кг отправим заказ Почтой России.