Главная Статьи Какие специи используются для приготовления домашней колбасы?
Какие специи используются для приготовления домашней колбасы?

Какие специи используются для приготовления домашней колбасы?

Специи для приготовления домашней колбасы являются неотъемлемой частью мясного продукта. Именно они придают особый вкус колбасам и сосискам. Так, при изготовлении варёных колбас не обходится без белого перца и мускатного ореха, а чёрный перец присутствует почти во всех полукопчёных колбасах. Кроме того в изготовлении домашних деликатесов используют красный и душистый перец, тмин, розмарин, чеснок, лук, молотый имбирь, тимьян.

Выбирать, какие приправы добавляют в домашнюю колбасу только колбаснику - в зависимости от вкусов и желаемого продукта. Также стоит не забывать о нитритной соли, которая придаёт колбасам и сосискам аппетитный розовый оттенок. Важно не только то, какие специи добавить, но и их пропорции. Это определить уже сложнее. Но современному колбаснику не нужно вымерять граммы, достаточно обратиться в интернет-магазин «ЕмКолбасу».

В интернет-магазине «ЕмКолбасу» собраны смеси приправ, где пропорции специй идеально подобраны под конкретный вид продукта. Для варёных колбас подойдет «Докторская», «Мускат», «Любительская особая», для полукопчёных - «Краковская», «Таллинская», «Московская». Есть смеси пряностей для колбасы ГОСТ от №1 до №7, состав которых утверждён ещё в 70-х годах. Заказать специи для приготовления домашней колбасы можно из любого региона страны. При весе менее 10 кг отправим заказ Почтой России.