Главная Статьи Как выбрать кишки для домашней колбасы?
Как выбрать кишки для домашней колбасы?

Как выбрать кишки для домашней колбасы?

Кишки для домашней колбасы разнообразны по своим видам и назначениям. В колбасном деле используют бараньи, говяжьи и свиные кишки. Они, в свою очередь, подразделяются на круги, пузыри, череву, синюгу. Чаще всего в домашнем приготовлении колбасных изделий применяют череву:

  • для сосисок применяется баранья диаметром 15 – 30 см;
  • для сарделек - свиная и говяжья диаметром 30 – 45 см.

Также популярна синюга – это слепые кишки диаметром от 40 до 80 мм для варёных колбас и ветчин. Вместо неё можно использовать пузыри и круги, но они более плотные и жёсткие.

Свиные кишки для домашней колбасы универсальны, их можно запекать, жарить, варить, коптить, готовить на гриле. Тонкие стенки свиной оболочки отлично пропускают аромат дыма, но их легче порвать при набивании. Поэтому новичкам лучше «набивать руку» используя более прочные говяжьи кишки. Также предпочтение говяжьей оболочке стоит отдавать при вялении и копчении, изготовлении диетических блюд.

Бараньи кишки тоже находят своё применение. Они несколько грубее свиных, но имеют особый аромат. Их используют для сосисок, охотничьих колбасок. Так, для приготовления сосисок по-венски применяют только баранью оболочку.

Купить кишки для приготовления домашней колбасы любого типа и калибра предлагает интернет – магазин «ЕмКолбасу». Натуральная оболочка, представленная в нашем онлайн каталоге, обязательно проходит сертификацию и ветеринарную проверку. Осуществляем доставку по всей России.