Главная Статьи Как производится натуральная оболочка для колбасы, где купить качественную и недорогую череву?
Как производится натуральная оболочка для колбасы, где купить качественную и недорогую череву?

Как производится натуральная оболочка для колбасы, где купить качественную и недорогую череву?

Натуральная оболочка для домашней колбасы изготавливается из кишок и внутренних органов с/х животных (свиньи, овцы, КРС). В колбасном деле они имеют свои названия – проходник, круг, синюга, черева, гузенка, кудрявка, лухарка. Изготовление натуральной оболочки для колбасы довольно трудоёмкий процесс.

Сначала кишки выворачиваются и проходят тщательную отчистку. Затем убираются лишние слои, оставляя только самые крепкие - коллагеновые. Каждая единица проходит калибровку по размеру. Затем натурпродукт замораживают, сушат или консервируют солью.

Натуральная кишечная оболочка для колбасы считается эталоном в колбасном деле. Она съедобна. А упакованный таким способом мясной продукт не имеет ограничений в приготовлении. Его можно жарить, парить, вялить, варить и просто разогревать в микроволновке, не снимая кожуру.

Но есть и недостатки. Во-первых, даже при тщательной калибровке нельзя сказать, что кишка по всей длине будет иметь единый диаметр с точностью до миллиметра. А во-вторых, в обычном супермаркете нельзя купить натуральную оболочку для колбасы.

Для этого можно обратиться в интернет - магазин «ЕмКолбасу». Здесь богатый ассортимент свиной, говяжей и бараньей черевы. Весь товар в наличии. Благодаря чему обеспечивается оперативная отправка заказа в день оформления. Купить натуральную оболочку для домашней колбасы можно оптом и в розницу. Здесь же можно приобрести колбасное оборудование и специи. Отправляем во все регионы транспортными компаниями и Почтой России.