Автоклав для домашнего консервирования
Автоклав для домашнего консервирования - это герметичный аппарат для стерилизации продуктов в стеклянных и жестяных банках, под давлением выше атмосферного. Автоклав помогает экономить время. Не нужно предварительно стерилизовать банки. Рабочая температура - 110-120 ⁰С, что позволяет убивать все патогенные микроорганизмы. За один раз можно законсервировать 8 – 21 банки 0,5 л. или 3 – 10 банок по 1 л. - в зависимости от объёма оборудования. Используются только на газовых плитах или открытом огне.
Автоклавы изготавливаются из нержавеющей и углеродистой (прокатной) стали. Аппараты из «нержавейки» стоят дороже и могут использоваться в качестве перегонного куба для самогоноварения. Поэтому большинство имеют внизу краны для слива жидкости. Толщина их стен - 1,5 мм. Ширина горловины позволяет вмещать банки объёмом 2 и 3 литра.
Цена автоклава для консервирования из углеродистой стали ниже. Толщина стали в 4 мм обеспечивает быстрый и равномерный прогрев. Предназначены для приготовления консервированных продуктов – тушёнки, салатов, каш, грибов, овощных ассорти, варенья. Ширина горловины подходит только для банок до 1 литра.
Купить автоклав для консервирования с двухступенчатой проверкой качества
Интернет - магазин «ЕмКолбасу» предлагает купить автоклав для консервирования белорусского производства. В ассортименте аппараты из нержавеющей и из углеродистой стали. Соответствуют требованиям, предъявляемых к проектированию и производству сосудов высокого давления, имеют паспорта и сертификаты. Товар приходит напрямую с заводов. Автоклав для консервирования от интернет - магазина «ЕмКолбасу» проходит двойную проверку качества: на заводе перед отправкой на наш склад, и непосредственно при отгрузке товара заказчику. Гарантия производителя - от 1 года. Отправляем товар в любую точку России.